ゴボウとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 1/2本
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●七味唐辛子 少々
- ●チューブ大蒜 1㎝
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして、水にさらしアク抜きをする。ベーコンは短冊に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、牛蒡とベーコンを炒め、●のを加えて味付けをする。
- 3 最後に粉チーズを加えて混ぜ、全体に馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません