ゴボウとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

ゴボウとベーコンの粉チーズ炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●七味唐辛子 少々
  • ●チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして、水にさらしアク抜きをする。ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛蒡とベーコンを炒め、●のを加えて味付けをする。
  3. 3 最後に粉チーズを加えて混ぜ、全体に馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

旦那のおつまみに作りました

  • レシピID:1710038966
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る