牛玉卵とじ レシピ・作り方

牛玉卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
のん786
のん786
すき焼きっぽいです

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 180g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●刺身醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、牛肉と玉葱を入れて煮る。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

刺身醤油を入れると濃い色になって美味しそうに見えます

  • レシピID:1710038929
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/29 21:00
    牛玉卵とじ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る