とうがん麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とうがん
50g
人参
10g
ネギ
10g
豚ひき肉
20g
豆腐
100g
麻婆豆腐の素
1人分
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら角切りにしたとうがん 、みじん切りにした人参、ネギを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする