大根ときゅうりとひじきと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ひじき
5g
きゅうり
15g
大根
15g
油揚げ
5g
ひとつまみ
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根を細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ひじきを水につけて戻す
  3. 3
    1と2、細切りにした油揚げを合わせ、酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする