大根のツマ、捨てないでチヂミに☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
お刺身についてきた大根のツマやその他、大葉やパセリなどをとっておきます。(写真は、大葉を刺身と一緒に食べてしまったので、パセリしか残りませんでした。)
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2
大根のツマはそのままでも、ざく切りにしても。大葉やパセリは細切りかみじん切りにして、ボウルにいれます。
- 3 粉類と塩を加えて、箸などでよく混ぜます。水を加えてさらにまぜます。
- 4 フライパンに油を敷いてよく熱し、生地を平たくのばして両面よく焼きます。☆ゴムベラを使うとボウルから生地が無駄なくとれてよいです。
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5
切り分けて、そのままでも。酢醤油でも。
きっかけ
刺身を時々買いますが、大根のツマを捨てるのが忍びなかったので。チヂミが一番簡単です。大葉(青じそ)やパセリはなくてもよいです。ツマと一緒に残ってしまったら、全部刻んで使ってしまいましょう。
おいしくなるコツ
よく熱して、よく焼けば、表面カリッとして中がモチっとします。めっちゃ美味しいです。
- レシピID:1710038768
- 公開日:2018/09/13
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理パセリしそ・大葉
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