餃子担々辛湯/かいわれ レシピ・作り方

餃子担々辛湯/かいわれ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおかず兼用のスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かいわれが付け根を除き。洗ってゴミを除いてから2等分
  2. 2 鍋に水を入れて中火で沸かし。餃子を入れて1分
  3. 3 かいわれを入れて混ぜます
  4. 4 豆板醤、鶏ガラスープの素、すりごまを入れて混ぜます
  5. 5 香味ペーストを入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら香味ペーストを足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710038720
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理かいわれ大根その他のスープ
料理名
坦々餃子スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る