餃子担々辛湯/かいわれ レシピ・作り方
![餃子担々辛湯/かいわれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/894c6d2ce4ad9331c6eaa9bca1a0cb2364f4d2f4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 餃子(市販でも自家製でも可 (小なら3、中なら2)x人数
- かいわれ 1/2パック
- 豆板醤 大さじ2/3x人数
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2x人数
- 香味ペースト 大さじ1/2~
- 水 お椀x人数~
- すりごま 大さじ1x人数
作り方
-
1
かいわれが付け根を除き。洗ってゴミを除いてから2等分
-
2
鍋に水を入れて中火で沸かし。餃子を入れて1分
-
3
かいわれを入れて混ぜます
-
4
豆板醤、鶏ガラスープの素、すりごまを入れて混ぜます
-
5
香味ペーストを入れて混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら香味ペーストを足して調整
関連情報
- 料理名
- 坦々餃子スープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません