生オクラの冷や奴 レシピ・作り方

生オクラの冷や奴
  • 約10分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
生のサクサクした食感もおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの部分を切り落とし、塩をまぶしてまな板の上で板ずりをする。
    水でよく洗い薄くスライスする。
  2. 2 豆腐を半分に切りお皿にもりつける。
    その上に【1】のオクラを乗せ、白ごまをすってかける。生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらった

おいしくなるコツ

板ずりを丁寧にして産毛を取って下さい

  • レシピID:1710038643
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る