アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
水菜と油揚げの相性抜群です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1/8枚
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根元を切り落とし、3㎝幅に切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを入れて、油揚げを煮る。
  3. 3
    【2】に味噌を溶かし入れ、水菜を入れたら1分程煮てお椀によそう。

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎないで下さい

きっかけ

半端に余った水菜を使い切りたくて

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 21:33
こんにちは! 水菜と油揚げは大好きな味噌汁の組み合わせです。美味しくて元気でました。 ごちそうさま
ビッグさん
レポートうれしいです!!水菜と油揚げ、私も大好きな組み合わせです!気が合いますね~(*´ω`pq゛本当にありがとうございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする