じゃがいもと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと落とし卵の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、じゃがいもを茹でる。じゃがいもに火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3 蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038555
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/02/05 15:25
    じゃがいもと落とし卵の味噌汁
    食べ応えがあって、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る