きゅうりとひじきの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
60g
ひじき
2g
豆腐
50g
味噌
小さじ1
ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す
  2. 2
    きゅうりを細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    1と2を合わせ、豆腐、ごま、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

分量は適当です。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする