鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏
- 70g
- 玉葱
- 中1/4
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1~
- 味醂
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏は1.5センチ程度。玉葱は2ミリ角の賽の目。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。あぶらをまわし。鶏を入れて45秒
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- 3
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- 玉ねぎを加えて45秒
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- 4
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- 塩、胡椒、化学調味料を追加して混ぜます
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- 5
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- 刻み生姜醤油漬けを追加して混ぜます
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- 6
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- 醤油と味醂を追加して混ぜます
-
- 7
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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