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鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

70g
玉葱
中1/4
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ1~
味醂
大さじ1
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
刻み生姜醤油漬け
大さじ1.5
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ程度。玉葱は2ミリ角の賽の目。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。あぶらをまわし。鶏を入れて45秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒
  4. 4
    塩、胡椒、化学調味料を追加して混ぜます
  5. 5
    刻み生姜醤油漬けを追加して混ぜます
  6. 6
    醤油と味醂を追加して混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理玉ねぎその他の漬物フライパン一つでできる
料理名
鶏生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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