材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 出汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉をは一口大に切る。茄子は皮に格子に切れ目を入れて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き鶏肉を皮から焼く。両面しっかり焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
- 【2】のフライパンに油を足し、茄子を炒める。焼き色がついたら、醤油と砂糖を加え更に炒める
-
- 4
- 【3】に出汁を入れて煮る。出汁が少なくなったら鶏肉を戻し、一煮立ちさせたら、器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません