じゃがいものニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500Wのレンジで3分チンする。
それをマッシャーでマッシュする。 - 2 【1】に●を加えて混ぜ合わせて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまでこねる。
- 3 打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
- 4 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩を入れ、【3】を入れていく。ニョッキが浮いてきたら1分茹でザルに上げる。
- 5 ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません