じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

じゃがいものニョッキ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
沢山作って冷凍保存もできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500Wのレンジで3分チンする。
    それをマッシャーでマッシュする。
  2. 2 【1】に●を加えて混ぜ合わせて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまでこねる。
  3. 3 打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
  4. 4 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩を入れ、【3】を入れていく。ニョッキが浮いてきたら1分茹でザルに上げる。
  5. 5 ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038364
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る