白菜キムチ鶏もも炒めチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。白いご飯より、クッパや冷麺などと一緒に

材料(1~2人分)

白菜キムチ
100g
鶏もも
100~150g
シュレッドチーズ
50g~75g
にんにく
2かけら
ダシダ(韓国調味料
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
25cc
ごま油
25cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイル、ごま油を加えて回し。にんにくを入れて30秒
  3. 3
    鶏を加えて45秒
  4. 4
    白菜キムチを加えて混ぜながら45秒
  5. 5
    ダシダ、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    粉唐辛子を加えて混ぜます
  7. 7
    耐熱の皿(グラタン皿等)に入れ。シュレッドチーズをのせ。電子レンジで1分

おいしくなるコツ

肉とチーズは多めのほうが良し

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
タッカルビ男の簡単料理その他の乳製品その他の漬物鶏もも肉
料理名
チーズダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする