胡瓜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
傷みやすい胡瓜が長持ちします
みんながつくった数 8

材料(5本分人分)

胡瓜
5本

作り方

  1. 1
    枯れた花はカビが生えやすいのでちぎり取る
  2. 2
    キッチンペーパーで胡瓜についている水分をしっかり拭き取る。
  3. 3
    1本ずつ新聞紙できっちり巻き、花がついていた尖った方をおなじ向きにしてジップロックにいれる。空気をぬいて閉じる
  4. 4
    冷蔵庫で、尖った方を下にして立てて保存する。

おいしくなるコツ

新聞紙が湿ったら新しいものに取り替えて下さい

きっかけ

胡瓜を箱で貰ったので

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/07 13:23
野菜高騰、無駄なくキュウリ消費に新鮮なうちに早速 保存しました。レシピ、ありがとうごさいます♪
ブルーボリジ
胡瓜も高くなりましたよね~。お試しくださり有難うございます!!二つも作って下さりとっても嬉しいです!!(≧▽≦)♡
2021/10/01 21:46
参考になりました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)
パンペルデュ
パンペンデュさん、こんにちは♬お試し下さり嬉しいです!(*´∇`*)こちらこそありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする