鶏ももとキムチのチゲ風/ダシダごま油月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
韓国調味料ダシダを使ったレシピ

材料(1人分)

白菜キムチ
100g
鶏もも
70g
にんにく
2かけら
LLX1
200cc~
ダシダ(韓国調味料
大さじ1~
粉唐辛子
大さじ1~
ごま油
50cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    白菜キムチを入れて混ぜます
  5. 5
    水を加えます
  6. 6
    ダシダを加えて混ぜたら45秒
  7. 7
    粉唐辛子を加えて混ぜたら45秒
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらダシダと粉唐辛子を追加して調整
  9. 9
    器に盛り。卵を落とします

おいしくなるコツ

汗がでるので。クーラーのきいた部屋で

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチゲフライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉その他の漬物
料理名
チゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする