豆腐と野菜の味噌そぼろ煮どん レシピ・作り方

豆腐と野菜の味噌そぼろ煮どん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ピーマン、しいたけを加える
  3. 3 しんなりしてきたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌を加える
  4. 4 具に火が通ったら、角切りにした豆腐を加える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710038309
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る