アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
30g
豚肉
80g
オリーブオイル
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、薄切りにしたブロッコリーの茎を加える
  4. 4
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする