具だくさんの酢の物 レシピ・作り方

具だくさんの酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
彩りが綺麗です

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 茄子 1/4本
  • ハム 1枚
  • 人参 1㎝
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 砂糖(卵用) 大さじ1/2
  • ●出汁 100cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油を敷いて炒り卵を作り、冷ます。
  2. 2 茄子と胡瓜は半分に切り薄切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。
  3. 3 【2】に、塩をまぶして揉む。5分置き塩気を洗い水気を拭き取る。
    ハムは細切りにする。
  4. 4 ビニール袋に●と【1】と【3】を入れて揉み、冷蔵庫で15分味を馴染ませる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜や茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038156
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のハム炒り卵にんじんきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る