アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとじゃがいものガーリックハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balloon panda
おつまみにもぴったり

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
150g
新じゃが
小3個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
3g
ハーブソルト
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮付きのまま5mm程度の薄切りにする。
    フライパンに並べ入れて、被る程度の水を加えて蓋をして、茹でる。
  2. 2
    にんじんは輪切りまたは半月切り、長ネギは斜め切り、エリンギは千切り、にんにくは薄切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、水を捨ててオリーブオイル、野菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、魚肉ソーセージを加えて炒める。ハーブソルトと胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

魚肉ソーセージを料理に使ってみたくて

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
新じゃがソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

balloon panda できるだけ手軽にヘルシーに!を心がけ、情報共有できたらっと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする