茄子ジャム入りふすま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 40g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 牛乳 140~160㏄
- バター 30g
- ドライイースト 5g
- 茄子ジャム(ID:1710037885) 120g
作り方
-
1
材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
牛乳は最初140㏄だけ入れる。 -
2
ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加してください。 - 3 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。
きっかけ
たくさんもらった茄子をどうにか使い切りたくて
おいしくなるコツ
予約しない方が安定した仕上がりになります。 牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい
- レシピID:1710038101
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/07/15 06:38美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます