卵でカッパ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々のご飯に☆を混ぜ、酢飯を作る。
胡瓜を1㎝角の細切りにし、塩をまぶして5分置き、水で塩を洗って水気を拭き取る。 - 2 ボウルに卵と●を入れてよく混ぜ、卵1個用の卵焼き器で薄焼き卵を作る。
- 3 巻きすに【2】の薄焼き卵をのせ、手前1/2にご飯をのせて広げる。
- 4 ご飯の真ん中に胡瓜を置いて巻き、よくしめたら巻きすを広げて、寿司を3等分に切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません