卵でカッパ巻き レシピ・作り方

卵でカッパ巻き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
食べやすくて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡瓜 1/4本
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 熱々のご飯に☆を混ぜ、酢飯を作る。
    胡瓜を1㎝角の細切りにし、塩をまぶして5分置き、水で塩を洗って水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに卵と●を入れてよく混ぜ、卵1個用の卵焼き器で薄焼き卵を作る。
  3. 3 巻きすに【2】の薄焼き卵をのせ、手前1/2にご飯をのせて広げる。
  4. 4 ご飯の真ん中に胡瓜を置いて巻き、よくしめたら巻きすを広げて、寿司を3等分に切ったら出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038058
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり巻き寿司薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る