味付けは塩麹だけ!焼くだけ!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
ほんとに簡単焼くだけです。豚ロースと塩麹だけあれば作れますよ!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
1パック
油(焼く用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを袋に入れて、その中に塩麹をいれて少し揉みます。(塩麹がお肉にまんべんなくつくように)
  2. 2
    30分〜一晩冷蔵庫にいれてつけておく。(時間がないときは、ロースに塩麹をつけてそのまま焼いてもok)
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれて、2を焼きます!
  4. 4
    両面焼いて豚ロースに火が通れば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

一晩つけておくと、味がお肉に馴染むので美味しいです!

きっかけ

豚ロースが食べたくて、簡単に美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする