味付けは塩麹だけ!焼くだけ!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを袋に入れて、その中に塩麹をいれて少し揉みます。(塩麹がお肉にまんべんなくつくように)
- 2 30分〜一晩冷蔵庫にいれてつけておく。(時間がないときは、ロースに塩麹をつけてそのまま焼いてもok)
- 3 熱したフライパンに油をいれて、2を焼きます!
- 4 両面焼いて豚ロースに火が通れば出来上がり!!!
きっかけ
豚ロースが食べたくて、簡単に美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
一晩つけておくと、味がお肉に馴染むので美味しいです!
- レシピID:1710037876
- 公開日:2018/07/06
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