味付けは塩麹だけ!焼くだけ!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ!焼くだけ!豚ロース塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
ほんとに簡単焼くだけです。豚ロースと塩麹だけあれば作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを袋に入れて、その中に塩麹をいれて少し揉みます。(塩麹がお肉にまんべんなくつくように)
  2. 2 30分〜一晩冷蔵庫にいれてつけておく。(時間がないときは、ロースに塩麹をつけてそのまま焼いてもok)
  3. 3 熱したフライパンに油をいれて、2を焼きます!
  4. 4 両面焼いて豚ロースに火が通れば出来上がり!!!

きっかけ

豚ロースが食べたくて、簡単に美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

一晩つけておくと、味がお肉に馴染むので美味しいです!

  • レシピID:1710037876
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る