材料(2~3人分)
- いんげん
- 100g
- 干ししいたけ
- 5g
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 糸こん
- 1袋
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは5㎝の長さに斜めに切る。干ししいたけは水で戻しておく。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、いんげんとちくわを炒める。
-
- 3
- 2に☆と水50ccを入れて煮たったら、しいたけ、油揚げ、糸こんをいれていんげんが柔らかくなるまで約6~8分煮る。
-
- 4
- 3に白いりごま、かつお節、七味唐辛子を振りかけて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です♪
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