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ご飯によく合ういんげん炒り レシピ・作り方

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KATSUMA
ほっとする味のご飯によく合ういんげん炒りです♪

材料(2~3人分)

いんげん
100g
干ししいたけ
5g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
糸こん
1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・みりん・砂糖
各大さじ1
白いりごま
大さじ1
かつお節
大さじ2
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんは5㎝の長さに斜めに切る。干ししいたけは水で戻しておく。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、いんげんとちくわを炒める。
  3. 3
    2に☆と水50ccを入れて煮たったら、しいたけ、油揚げ、糸こんをいれていんげんが柔らかくなるまで約6~8分煮る。
  4. 4
    3に白いりごま、かつお節、七味唐辛子を振りかけて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

採りたてのいんげんを頂いたので♪

公開日:2018/07/03

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カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当のおかず全般

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