ビワとすもものジャム レシピ・作り方

ビワとすもものジャム
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
旬のビワとスモモを使って。

材料(1瓶分人分)

  • すもも 250g
  • ビワ 250g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビワは皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして、500wのレンジでで3分チンする。
    一混ぜして再び500wのレンジで3分加熱し、ボウルに移し、マッシャーで潰す。
  2. 2 スモモは皮を剥き、4等分にしながら種を取り除く。
  3. 3 鍋に【1】と【2】と砂糖とレモン汁を入れ煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
  4. 4 消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。

きっかけ

ビワとスモモをいただいたが、食べ飽きてしまったので。

  • レシピID:1710037754
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2019/06/16 12:26
    ビワとすもものジャム
    量が少ないせいか、キレイな色にはなりませんでしたが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る