材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 絹さや
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。人参は皮を剥き半月に切る。玉ねぎはくし切りにする。鶏肉は1口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、●と絹さやを入れて灰汁を取りながら15分程煮る。
鍋のまま冷まして味を染みこませる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません