豆腐と油揚げとねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
油揚げ
2枚
ねぎ
2分の1本
2個
☆砂糖
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆水
80cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る。油揚げは縦半分に切って5等分に切る。ねぎは2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋に☆をいれて煮たったら1をいれて約5分煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回しいれて半熟状態になったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったのでので。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食長ネギ(ねぎ)油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 10:28
おはようございます(^^)フライパンからそのままご飯に乗せて丼にして食べました。とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
ドレミ3
おはようございます(^-^)いつも作って頂きありがとうございます⭐丼にしてもおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする