材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- トマト
- 小1(中なら1/2
- 玉葱
- 中1/2
- まぐろ味付け缶
- 小1(80~100g
- カレー粉
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- 生姜粉
- 2振り
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は半分に切って5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉葱を入れて45秒
-
- 4
-
- トマトを入れて30秒
-
- 5
-
- 弱火にしてから。まぐろ缶を加え。カレー粉、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 塩、トマトケチャップ、香味ペーストを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません