いりこ混ぜ御飯 レシピ・作り方

いりこ混ぜ御飯
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 炊飯用いりこ 3匹
  • 大さじ1
  • 混ぜる用いりこ 15匹
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 混ぜる用のいりこはミルサーで粉末状にしておく。
  2. 2 米をとぎ、炊飯釜に水と酒を炊飯用のいりこをいれ炊く。炊き上がったら10分蒸らし、いりこを取り除く。
  3. 3 【2】に【1】とゴマと塩を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

骨折して、カルシウムをしっかり摂りたかったので

  • レシピID:1710037629
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る