いりこ混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 炊飯用いりこ 3匹
- 酒 大さじ1
- 混ぜる用いりこ 15匹
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 混ぜる用のいりこはミルサーで粉末状にしておく。
- 2 米をとぎ、炊飯釜に水と酒を炊飯用のいりこをいれ炊く。炊き上がったら10分蒸らし、いりこを取り除く。
- 3 【2】に【1】とゴマと塩を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません