ナスそぼろおやき レシピ・作り方

ナスそぼろおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 豚ひき肉 20g
  • ナス 30g
  • みりん 小さじ2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 中力粉に塩、砂糖、水50ccくらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら薄切りにしたナスを加える
  4. 4 しんなりしたらみりん、味噌を入れて汁気がなくなるまで加熱する
  5. 5 4を1で包み、蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037606
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る