お弁当にも♪水菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- ハーフベーコン
- 4枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って下の部分を切り落としたら5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたらベーコンを炒める。軽く焼き色がついたら水菜と☆をいれてさっと炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
水菜を炒めると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。
きっかけ
水菜をたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません