アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪水菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れるのでお弁当にもぴったりの一品です♪

材料(2~3人分)

水菜
2分の1袋
ハーフベーコン
4枚
☆塩胡椒
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って下の部分を切り落としたら5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらベーコンを炒める。軽く焼き色がついたら水菜と☆をいれてさっと炒める。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

水菜を炒めると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする