ハム入り卵焼き弁当 レシピ・作り方
![ハム入り卵焼き弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1639e30b99985064628f4a28877c4af19d62465.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【おにぎり】
ご飯に塩を混ぜ2等分に分け俵型ににぎる。1つに海苔を巻く。もう1つに鮭フレークをかける。 -
2
【ハム入り卵焼き】
ハムを大きめの微塵切りにする。
ボウルに卵をとき●とハムを入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻く。残り1/2もフライパンに流し入れ巻き、半分に切る。 -
3
【イカナゴ釘煮】
イカナゴを洗い、鍋に☆を入れて沸いたら生姜とイカナゴを入れて煮る。煮えたらザルにあげて冷ます。 -
4
【飾り人参煮物】
人参は皮を剥き型抜きし出汁とみりんで煮る。
【ソーセージ竹輪】
魚肉ソーセージを縦に4等分する。竹輪はトースターで5分温め半分に切る。竹輪の穴にソーセージを刺す。 -
5
厚切りハムは半分に切りフライパンで焼く。
ブロッコリーは茹でて水切りする。
卵入り薩摩揚げはトースターで5分温める。 - 6 弁当箱に【1】~【5】を詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません