小松菜辛子醤油浸し レシピ・作り方

小松菜辛子醤油浸し
  • 約15分
のん786
のん786
大人味のお浸しです

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 小さじ1/2
  • ●チューブ辛子 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、鍋に湯を沸かし、塩を入れ芯からゆでる。
  2. 2 2分ほどゆでたら冷水にとり、水気を切って根元を切り落として5センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに●を合わせいれて混ぜ、小松菜をあえる。器に盛りつけて、すりごまをかけたらできあがり

きっかけ

旦那が辛い物が好きなので

  • レシピID:1710037313
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る