アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさり味です

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
スライス干し椎茸
5枚
スナップエンドウ
8枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1㎝
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●薄口醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は1口大に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉ねぎはくし切りにする。スナップエンドウは筋を取る。干し椎茸はぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰したらもも肉を入れて煮る。灰汁がでたらこまめにすくい取る。
  3. 3
    蓋をして3分程煮たら、人参、玉ねぎ、干し椎茸、スナップエンドウをいれて10分程炊く。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

体調がすぐれず、柔らかくてあっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ干し椎茸スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする