材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- スライス干し椎茸
- 5枚
- スナップエンドウ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1㎝
- ●水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●薄口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もも肉は1口大に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉ねぎはくし切りにする。スナップエンドウは筋を取る。干し椎茸はぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したらもも肉を入れて煮る。灰汁がでたらこまめにすくい取る。
-
- 3
- 蓋をして3分程煮たら、人参、玉ねぎ、干し椎茸、スナップエンドウをいれて10分程炊く。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
体調がすぐれず、柔らかくてあっさりしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません