豚肉ともやしのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豚肉にしっかり下味をつけているのでご飯によく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
もやし
1袋
☆生姜のすりおろし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・みりん
各大さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に☆と豚肉とくし形に切った玉ねぎをいれて軽くもんで30分程度おいて下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらもやしをいれてさっと炒める。
  3. 3
    器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 20:33
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます♪ 素敵なお皿で美味しそうですね! またぜひ作って下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする