豚肉ともやしのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしのしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚肉にしっかり下味をつけているのでご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • もやし 1袋
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に☆と豚肉とくし形に切った玉ねぎをいれて軽くもんで30分程度おいて下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらもやしをいれてさっと炒める。
  3. 3 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので!

  • レシピID:1710037237
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る