アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♪うどの炒りもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
季節を感じる1品です♪

材料(2人分)

うど
1本
さつま揚げ
2枚
しらたき
1袋
めんつゆ
大さじ3
白いりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは厚めに皮をむき、5㎝の長さに切って短冊切りにしたら水にさらす。
  2. 2
    さつま揚げは半分に切って1㎝幅に切る。しらたきは食べやすい大きさに切ったら熱湯をかけて冷ます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら水気をきった1と2を炒める。めんつゆをいれたらふたをして少し煮る。
  4. 4
    ふたをとり、白いりごま、七味唐辛子をふりいれ混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です♪

きっかけ

新鮮なうどを頂いたので。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
うど簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする