おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春の味♪うどの炒りもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
KATSUMA
季節を感じる1品です♪
材料(2人分)
うど
1本
さつま揚げ
2枚
しらたき
1袋
めんつゆ
大さじ3
白いりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどは厚めに皮をむき、5㎝の長さに切って短冊切りにしたら水にさらす。
2
さつま揚げは半分に切って1㎝幅に切る。しらたきは食べやすい大きさに切ったら熱湯をかけて冷ます。
3
フライパンを熱してサラダ油を入れたら水気をきった1と2を炒める。めんつゆをいれたらふたをして少し煮る。
4
ふたをとり、白いりごま、七味唐辛子をふりいれ混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新鮮なうどを頂いたので。
公開日:2018/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
簡単夕食
簡単おつまみ
お弁当のおかず全般
このレシピを作ったユーザ
KATSUMA
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
お弁当のおかず全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする