材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 卵
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 10個
- 人参
- 1㎝
- ササミ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、みじん切りにし、お皿に乗せラップをして、500Wのレンジで1分加熱する。
卵を茹で、殻をむいてみじん切りにする。
-
- 3
- お皿にササミを乗せラップをして、500Wのレンジで1分半チンする。
筋を取りみじん切りにする。
-
- 4
- ササミと人参と卵と解凍したグリーンピースを【1】にいれ、塩コショウし、小判型に成形する。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 5
- 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
きっかけ
ササミが体に良いのでなるべく摂取したいから
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