アプリで広告非表示を体験しよう

ササミ入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ササミ入りでコロッケも少しヘルシーに

材料(1人分)

ジャガイモ
大1個
1個
冷凍グリーンピース
10個
人参
1㎝
ササミ
1本
塩コショウ
少々
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
  2. 2
    人参の皮を剥き、みじん切りにし、お皿に乗せラップをして、500Wのレンジで1分加熱する。
    卵を茹で、殻をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    お皿にササミを乗せラップをして、500Wのレンジで1分半チンする。
    筋を取りみじん切りにする。
  4. 4
    ササミと人参と卵と解凍したグリーンピースを【1】にいれ、塩コショウし、小判型に成形する。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

きっかけ

ササミが体に良いのでなるべく摂取したいから

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケささみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする