寒天で☆フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 100cc
- 缶詰シロップ 350cc
- フルーツ缶詰 1缶
- キウイ 1/2個
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて5㎜の輪切りにし、半分に切る。フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けておく。
- 2 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。火からおろしてシロップを加えて混ぜる。
-
3
粗熱がとれたらカップに注ぎ、フルーツを入れて冷蔵庫で冷やす。
30分程冷やして、固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません