寒天で☆フルーツゼリー レシピ・作り方

寒天で☆フルーツゼリー
  • 約1時間
のん786
のん786
フルーツはお好みの物を入れて下さい

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 100cc
  • 缶詰シロップ 350cc
  • フルーツ缶詰 1缶
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて5㎜の輪切りにし、半分に切る。フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けておく。
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。火からおろしてシロップを加えて混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたらカップに注ぎ、フルーツを入れて冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

母が夏によく作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710037165
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る