たまねぎの葉とにんじんの白和え レシピ・作り方

たまねぎの葉とにんじんの白和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • たまねぎの葉 60g
  • にんじん 15g
  • 豆腐 50g
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 たまねぎの葉、にんじんを細切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 豆腐をつぶし、だしの素、砂糖、味噌、すりごまを加える
  3. 3 1を入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037145
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る