カボチャとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方

カボチャとジャガイモのコロッケ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
カボチャでも美味しいです

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • ジャガイモ 小1/2個
  • 玉葱 1/6個
  • 合挽ミンチ 60g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取りぶつ切りにする。ジャガイモも皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで5分チンする。
  2. 2 【1】をボウルに移し、マッシュする。
  3. 3 フライパンに油を敷きミンチを炒め、塩コショウし醤油を入れる。みじん切りにした玉葱を入れて更に炒める。
  4. 4 【3】を【2】に入れてよく混ぜ、小判型にする。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

きっかけ

いつもと違うコロッケをリクエストされたので

おいしくなるコツ

ジャガイモを少し入れると成形しやすくなります

  • レシピID:1710037140
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る