カボチャとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種と皮を取りぶつ切りにする。ジャガイモも皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで5分チンする。
- 2 【1】をボウルに移し、マッシュする。
- 3 フライパンに油を敷きミンチを炒め、塩コショウし醤油を入れる。みじん切りにした玉葱を入れて更に炒める。
- 4 【3】を【2】に入れてよく混ぜ、小判型にする。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
- 5 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません