アプリで広告非表示を体験しよう

カツ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
豚ロース
1枚
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
パン粉
適量
玉葱
1/6個
1個
●水
100cc
●ほんだし
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りをし、フォークで所々に穴を開け、塩コショウする。天ぷら粉と水を合わせたものにくぐらせ、パン粉で衣を付け10分程置いて馴染ませる。
  2. 2
    【1】を170度の油でこんがり揚げ、油切りをしたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  4. 4
    溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  5. 5
    丼にご飯をよそい【4】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリした物かほしかったので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする