材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 豚ロース
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 玉葱
- 1/6個
- 卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りをし、フォークで所々に穴を開け、塩コショウする。天ぷら粉と水を合わせたものにくぐらせ、パン粉で衣を付け10分程置いて馴染ませる。
-
- 2
- 【1】を170度の油でこんがり揚げ、油切りをしたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
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- 4
- 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい【4】を乗せたら出来上がり。
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