材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ
- 人参
- 1/6本
- 乾燥ひじき
- 2g
- 冷凍牡蠣
- 8個
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水気を拭き取る。牡蠣は流水で洗い流して戻す。
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 3
- 【2】に人参とひじきと鰹節を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がり10分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の片づけをしていたら冷凍牡蠣が出てきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません