冷凍牡蠣で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
牡蠣後入れで縮みません

材料(2人分)

1合
1カップ
人参
1/6本
乾燥ひじき
2g
冷凍牡蠣
8個
●薄口醤油
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水気を拭き取る。牡蠣は流水で洗い流して戻す。
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3
    【2】に人参とひじきと鰹節を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がり10分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の片づけをしていたら冷凍牡蠣が出てきたので

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする