ピンクの酢生姜 レシピ・作り方

ピンクの酢生姜
  • 1時間以上
のん786
のん786
見た目も可愛らしいです

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れ温めて砂糖を溶かす。
  2. 2 新ショウガは洗って皮をアルミホイルでこそぎ取る。ピンクの部分は残す。繊維を断ち切るように2~3㎜幅に切る。
  3. 3 【2】を沸騰したお湯にさっとくぐらせザルにあげ、すぐに【1】に漬け込む。
  4. 4 冷めたら瓶詰めして冷蔵庫で1週間保存可能。

きっかけ

酢生姜が体にいいとテレビで言っていたので。

  • レシピID:1710037096
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る