材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 絹さや
- 3枚
- 豚バラ肉
- 60g
- ●水
- 100㏄
- ●塩
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●チューブニンニク
- 2㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参は短冊、玉ねぎはくし切りにする。絹さやは筋を取る。冷凍うどんは湯がいて解凍し、水切りをしっかりする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚肉と【1】を炒める。しんなりしたらうどんをいれてさらに炒め塩コショウする。
-
- 3
- ●を回しかけて、水分がなくなったら、お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません