水煮で鰯大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
水煮缶なので骨まで柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

大根
10㎝
鰯の水煮缶詰
1缶
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにする。お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで3分チンする。
  2. 2
    鍋に【1】●を煮立たせ、の大根と鰯の水煮缶をスープごと入れ、蓋をして中火で20分煮る。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

魚の缶詰は栄養満点だと、テレビで言っていたので考えました

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 01:02
作って一晩置きました。味がしみて美味しかったです。レシピありがとうございます!
すりいぷ
すりいぷさん、初めまして♬大根に味が染みてすごく美味しそうですね!(〃'▽'〃)素敵なレポートありがとうございます♡
2021/08/11 12:43
のん786さん こんにちは 水煮便利ですネ 先程はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimi2385さん、こんにちは♬作ってくださり嬉しいです!(*´▽`*)よく染みて美味しそうですね♡こちらこそ素敵なレポート有難うございます!!(*´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする