速攻で作れる!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150gくらい
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/4個
- ★塩胡椒 少々
- ★鶏ガラ 小さじ1
- ★ニンニクチューブ 少々
- 卵 3〜4個
- 油 大さじ1
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) お好み
- ソース(トッピング用) お好み
- 青のり 少々
作り方
- 1 豚バラは一口大に切る。キャベツは千切りにしておく。
-
2
フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら千切りキャベツともやしを炒める。
★の調味料を加えて炒める。 -
3
一回お皿に取り出し、フライパンをすすいでもう一回フライパンを温めて油を注ぐ。
卵を溶いてマヨネーズを混ぜる。 -
4
3のフライパンに卵を流して、クルクルと混ぜる。
卵が少し固まったら、真ん中に2の炒めたものを乗せて卵で包むように撒いてく。 -
5
お皿をフライパンにかぶせてひっくり返して盛る。
ソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単なつまみを考えて作りました!
おいしくなるコツ
チーズをいれたり、鰹節をかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1710036890
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件