オーブン焼きハンバーグ レシピ・作り方

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のん786
ふっくらジューシーです

材料(2人分)

合挽肉
200g
半個
塩コショウ
少々
玉葱
1/2個
バター
10g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ3
●醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ1
●赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2
    ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    170度に熱したオーブンに【3】のハンバーグをいれて、10分焼く。竹串を刺して赤い汁が出てきたら、追加で2~3分焼く。
    焼けたらお皿に乗せる
  5. 5
    【3】のフライパン●を入れてひと煮立ちさせ、【4】にかけて出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたら中までふっくらすると聞いたので。

公開日:2018/05/13

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カテゴリ
ハンバーグステーキ

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