オーブン焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
170度に熱したオーブンに【3】のハンバーグをいれて、10分焼く。竹串を刺して赤い汁が出てきたら、追加で2~3分焼く。
焼けたらお皿に乗せる - 5 【3】のフライパン●を入れてひと煮立ちさせ、【4】にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません