オーブン焼きハンバーグ レシピ・作り方

オーブン焼きハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
ふっくらジューシーです

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 半個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉葱 1/2個
  • バター 10g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 170度に熱したオーブンに【3】のハンバーグをいれて、10分焼く。竹串を刺して赤い汁が出てきたら、追加で2~3分焼く。
    焼けたらお皿に乗せる
  5. 5 【3】のフライパン●を入れてひと煮立ちさせ、【4】にかけて出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたら中までふっくらすると聞いたので。

  • レシピID:1710036736
  • 公開日:2018/05/13
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